Hamburguesa vegetariana

Ingredientes para Ketchup casero

  • 1kg de tomate chonto maduro
  • 10g de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8g de claras en polvo
  • 60ml de aceite de oliva
  • 100g de panela orgánica

 

Preparación:

  1.  Lavamos los tomates y hacemos un corte en cruz en la parte de arriba del tomate.
  2. Llevamos a la lata con los tomates y el ajo, y espolvoreamos con sal, pimienta y aceite de oliva.
  3. Horneamos a 180º por 30 minutos o hasta que rosticen un poco, sacamos y reservamos.

  4. Llevamos a la licuadora y procesamos los tomates y el ajo.
  5. Tamizamos y llevamos a fuego de nuevo,  y agregamos la panela orgánica.

 

Ingredientes para cebolla encurtida

  • 400g de cebolla blanca
  • 60g de remolacha
  • 1L de agua
  • 600ml de vinagre
  • 400g de panela orgánica
  • 5g de anís estrellado

 

Preparación:

  1. Cortar cebollas en julianas sin los corazones.
  2. Pelar y cortar la remolacha en cubos.
  3. Llevar a una olla el agua, vinagre, la panela orgánica, y anís estrellado y hervir.
  4. Dejamos reposar y cuando esté tibio incorporamos la cebolla y la remolacha.
  5. Reservamos.

 

Ingredientes para la hamburguesa vegetariana

  • 100g de frijol negro cocinado
  • 100g de portobello
  • 20g de remolacha
  • 50g de brocoli
  • 40g de panko
  • 50ml de claras
  • 80g de aguacate
  • 50g de ketchup casero
  • 4 unidades de pan de hamburguesa
  • 20g de cebolla encurtida
  • 20g de lechuga batavia
  • 4g de sal
  • 2g de pimienta
  • 25g de cebolla blanca
  • 100ml de aceite de oliva
  • 4 huevos

 

Preparación:

  1. Pelar y rallar las remolachas.
  2. Cortar el portobello en cuadros pequeños.
  3. Rallar el brocoli.
  4. Cortar la cebolla en cubos pequeños.
  5. Saltear la cebolla, el brocolí, el portobello y frijol negro previamente maserado y sasonar.
  6. Dejar enfriar, agregar la remolacha, las claras y el panko.
  7. Formar porciones de 100 gramos y sellar en el sartén con aceite de oliva.
  8. Freír huevo con yema blanda.
  9. Calentar el pan y poner el ketchup en ambas tapas.
  10. Montar la lechuga, la hamburguesa, la cebolla encurtida, y el huevo frito sobre la base del pan y tapamos con la tapa.

 

 

 

image loading
x