MILHOJA DE HOJUELAS Y PASTELERA DE NATILLA

Para 4 personas

 

      • 8 Unidades de Hojuelas
      • 300 gr de dulce de mora
      • 400 gr de pastelera
      • 3 gr de azúcar glass
      • 5 flores

 

Preparación:

        1. Poner un punto de pastelera sobre el plato.
        2. Colocar una lamina de hojuela y sobre esta cubrir con pastelera y repetir tres veces mas.
        3. Espolvoreamos con azúcar glass.
        4. servir dulce de mora en el plato y finalizamos con las flores.

 

Crema pastelera tipo natilla

 

Ingredientes

        • 500 ml  de leche
        • 50 gr de azúcar
        • 4 yemas de huevo Avinal
        • 40 gr de maicena
        • 2 gr de canela en polvo
        • 6 cucharadas de arequipe

         

        Preparación:

          1. Separar las yemas de las claras y colocar las yemas de los huevos en un cuenco. Ponemos también en el cuenco el azúcar y lo batimos bien, hasta que quede una mezcla homogénea.
          2. Una vez hecho esto, ponemos la leche a calentar en una cazuela, reservando medio vaso. Añadimos este medio vaso a la mezcla de yemas de huevo, azúcar y añadimos también la maicena, la cual espesará nuestra crema pastelera, y la canela. Volvemos a batir bien hasta que quede todo bien homogeneizado y sin un solo grumo.
          3. Añadimos la leche que estábamos calentando. Debe estar caliente pero, sin llegar a hervir. Esto es para que los huevos, no se cuajen. Lo echamos poco a poco, en un hilo fino sin dejar de remover, hasta que hayamos terminado de poner toda la leche.
          4. Finalmente, llevamos a fuego medio toda la mezcla, con una cuchara de palo, mezclamos constantemente a fuego medio durante 3-5 minutos, veremos que comienza a espesar. Cuando esto ocurra, lo ponemos en un bowl y le ponemos el arequipe se mezcla hasta que quede homogénea y se deja reposar.
image loading
x