Postre de chocolate con merengue

Ingredientes para el merengue especiado: 

  • 120ml de claras de huevo
  • 1g de jengibre en polvo
  • 1g de cardamomo
  • 1g de canela
  • 240g de azúcar
  • 10g de claras en polvo
  • 150ml de agua

Preparación:

  1.  En una olla ponemos a hervir el agua con las especias para perfumar.
  2. Bajamos el fuego a medio e incorporamos 240 azúcar y vamos revolviendo para evitar que se queme.
  3. Dejamos que reduzca y espese, este proceso tarda media hora aproximadamente y reservamos.

  4. Llevamos a batir las claras hasta que suban y estén blancas y brillantes.

  5. Incorporamos en forma de hilo sin dejar de batir el caramelo especiado.

  6. Reservamos.

 

Ingredientes

  • 400g de merengue especiado
  • 300ml de leche
  • 30g de fécula de maíz
  • 100g de chocolate al 70%
  • 3 unidades de yema de huevo
  • 10g de panela orgánica
  • 1g de cardamomo

 

Preparación

  1. Llevar todos los ingredientes a una olla menos el merengue y poner a fuego bajo

  2. Incorporar todo y batir enérgicamente hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa

  3. Servir en vaso corto y ponemos el merengue
  4. Sopletear el merengue para que tome color y finalizamos con cardamomo.
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