Ramen vegetariano

Ingredientes para caldo de vegetales

  • 200g de apio
  • 200g de zanahoria
  • 200g de cebolla larga
  • 200g de cebolla puerro
  • 10g de romero
  • 100g de hongos a elección
  • 4ml de agua
  • 20ml aceite de oliva
  • 50ml de vino blanco

 

Preparación:

  1.  Lavamos las verduras.
  2. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas.
  3. Cortamos demás verduras en cuadros o a gusto.

  4. En una olla calentamos con aceite de oliva y agregamos las verduras y el romero revolviendo hasta dorar.
  5. Desgassamos con vino blanco y revolvemos.
  6. Agregamos el agua y cuando alcance punto de ebullición bajamos a fuego bajo.
  7. Dejamos reducir por 1 hora aproximadamente, tamizamos y reservamos.

 

Ingredientes para Ramen (4 personas)

  • 500g de portobello
  • 100g de crimini
  • 80g de orellanas
  • 80g de rábano
  • 4 huevos cocinados por 6 minutos
  • 30g de cebolla junca
  • 3l de caldo de vegetales
  • 28g de espinaca
  • 280g de fideos de arroz
  • 200ml de soya
  • 4g de alga nori
  • Pimienta, sal y siracha al gusto
  • 5g de brotes

 

Preparación:

  1. Laminar portobellos y criminis.
  2. Desmechar orellanas.
  3. Sumergir el huevo durante 6 minutos y luego de que el agua esté hirviendo, sacar y pelar.
  4. Hidratar los fideos de arroz en agua caliente por 10 minutos.
  5. Cortar el alga nori, el rábano y la cebolla junca en sesgo.
  6. Agregar los hongos al caldo, la salsa soya, fideos, espinaca, la siracha, sal y pimienta.
  7. Servir en bowl y finalizamos con el alga nori, rábano, el huevo cortado a la mitad, la cebolla junga y los brotes.

 

 

 

 

 

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