Almuerzos
HAMBURGUESA VEGETARIANA
Ingredientes para Ketchup casero
- 1kg de tomate chonto maduro
- 10g de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 8g de claras en polvo
- 60ml de aceite de oliva
- 100g de panela orgánica
Preparación:
- Lavamos los tomates y hacemos un corte en cruz en la parte de arriba del tomate.
- Llevamos a la lata con los tomates y el ajo, y espolvoreamos con sal, pimienta y aceite de oliva.
- Horneamos a 180º por 30 minutos o hasta que rosticen un poco, sacamos y reservamos.
- Llevamos a la licuadora y procesamos los tomates y el ajo.
- Tamizamos y llevamos a fuego de nuevo, y agregamos la panela orgánica.
Ingredientes para cebolla encurtida
- 400g de cebolla blanca
- 60g de remolacha
- 1L de agua
- 600ml de vinagre
- 400g de panela orgánica
- 5g de anís estrellado
Preparación:
- Cortar cebollas en julianas sin los corazones.
- Pelar y cortar la remolacha en cubos.
- Llevar a una olla el agua, vinagre, la panela orgánica, y anís estrellado y hervir.
- Dejamos reposar y cuando esté tibio incorporamos la cebolla y la remolacha.
- Reservamos.
Ingredientes para la hamburguesa vegetariana
- 100g de frijol negro cocinado
- 100g de portobello
- 20g de remolacha
- 50g de brocoli
- 40g de panko
- 50ml de claras
- 80g de aguacate
- 50g de ketchup casero
- 4 unidades de pan de hamburguesa
- 20g de cebolla encurtida
- 20g de lechuga batavia
- 4g de sal
- 2g de pimienta
- 25g de cebolla blanca
- 100ml de aceite de oliva
- 4 huevos
Preparación:
- Pelar y rallar las remolachas.
- Cortar el portobello en cuadros pequeños.
- Rallar el brocoli.
- Cortar la cebolla en cubos pequeños.
- Saltear la cebolla, el brocolí, el portobello y frijol negro previamente maserado y sasonar.
- Dejar enfriar, agregar la remolacha, las claras y el panko.
- Formar porciones de 100 gramos y sellar en el sartén con aceite de oliva.
- Freír huevo con yema blanda.
- Calentar el pan y poner el ketchup en ambas tapas.
- Montar la lechuga, la hamburguesa, la cebolla encurtida, y el huevo frito sobre la base del pan y tapamos con la tapa.